बुधवार, 15 फ़रवरी 2017

शहद सेवन करने के साथ रखें सावधानी! Keep taking honey with caution!

    

   शहद को आयुर्वेद में अमृत माना गया है। रोजाना सही ढंग से शहद लेना सेहत के लिए अच्छा होता है। लेकिन गलत तरीके से शहद का सेवन करने से फायदे की जगह नुकसान भी हो सकता है। इसलिए जब भी शहद का सेवन करें नीचे लिखी बातों को जरूर ध्यान में रखें।
*मांस, मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।



* शहद में पानी या दूध बराबर मात्रा में हानिकारक है।
* चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में विष मिलाने के समान है।
* एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें। ऐसा करना नुकसानदायक होता है। शहद दिन में दो या तीन बार एक चम्मच लें।
*घी, तेल, मक्खन में शहद जहर के समान है।
* शहद खाकर किसी तरह की परेशानी महसूस हो रही हो तो नींबू का सेवन करें।
* चाय, कॉफी में शहद का उपयोग नहीं करना चाहिए। शहद का इनके साथ सेवन जहर के समान काम करता है।
* अमरूद, गन्ना, अंगूर, खट्टे फलों के साथ शहद अमृत है।
* इसे आग पर कभी न तपायें।
एक टिप्पणी भेजें